Расскажите, как и когда вы узнали о серии ФС? Какую из частей прошли первой, и какие впечатления были от этой игры? 
Начало знакомства
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12011-11-12 04:36:59
Поделиться22011-11-12 12:15:19
С 3 части, на приставке ещё. Нечего делать было, вот и пробовал снова и снова дойти там как можно дальше, понравилась музыка, графика, создаваемая этим атмосфера. Было очень интересно дальнейшее повествование, но не мог дойти даже до первой пещеры.
Затем на эмуляторе на Dreamcast'е вторая, не играя ни во что больше прошёл всю. Ролевая система была просто шикарной, а вместе с сюжетом и картинкой...
После на нём же вечно виснущая четвёртая, позже и её доделал на другом эмуле, ощущения правда были уже немного не те.
Ну и вот всё собираюсь третью. Её также пробовал ещё раз, но не сильно продвинулся.
Tao, твоя очередь! 
Поделиться32011-11-13 16:02:44
Ух это длинная история... попозже расскажем.
Поделиться42011-11-23 12:52:15
В японскую версию играл?
Нет, всё на английском было, поэтому также во многом из-за сюжета играл, хотя в остальном мне всё приятным и оригинальным показалось.
Правда, увидев необычные иконки в бою и цыплёнка в качестве врага, несколько задумался, всё ли в порядке с приставкой и картриджем
Если вам скажут, что ФС3 никак не связана с другими частями серии - не верьте, эти люди просто не доиграли.
Ну да, я уже наслышан от тебя немного
Надеюсь, там побольше этого будет 
Поделиться52011-11-23 14:52:23
3 часть связана только тем что корабли палманские, больше мы не видели просветов с сюжетом.
Поделиться62011-11-29 16:33:26
Ага, вот тебе смешно. А я, помню, нарвалась на стаю цыплят, в количестве 4-х штук, они бедного принца чуть не заклевали. Бежала от них с позором, и не оглядывалась. Вот что значит, вовремя не купить Мономат.
Потом присоединилась Мью, и покрошила цыплят на котлеты по-киевски.
Да, с Миеу(так называл её тогда
) стало определённо легче, правда опыт поубавился, и я первое время ещё не понимал почему
В общем, не буду ничего рассказывать, а то опять получатся спойлеры.
Хорошо! Спасибо! Надеюсь, будет интересно!
Хотя...ещё ведь пройти надо 
Поделиться72011-11-30 12:36:25
Я так поняла, что очки опыта делят на количество человек (или киборгов) в группе. Соответственно, чем больше народу, тем меньше опыта каждому.
Дак я понял
Сначала только был в недоумении
Да, она отличный боец, а вот техники (Anti и Rever) у нее срабатывают через раз, как их ни распределяй.
Ах да, я думал это глюк был, а то восстановил всех, мономайтов не взял, стал использовать, помогла только половина, вот это Сега тайно увеличили сложность игры 
Поделиться82011-12-04 20:03:54
Все-таки хорошо, что я третью часть оставила на потом, если бы сразу прошла, возможно с остальными частями серии и не захотелось бы знакомиться.
А я уже сколько времени оставляю её на потом
Tao, а какая следующей? 
Поделиться92011-12-10 06:53:16
Привет всем 
У нескромного меня знакомство с серией было достаточно брутальным даже - сидел за приличным компом ( нормальный - огромный монитор, 4 Гб оперативки ну и т.д. и т.п.) - в ГТА 4 играЮСЬ - надоело - вышел. На рабочем столе - думаю - " Ээх.... ничего святого не осталось в играх после выхода плэйстэйшн 1 (вспоминая при этом свою dendy-подобную самую первую приставку 8 бит - МАРИО, ОХОТА НА УТОК, ТАНЧИКИ - вот это был НАСТОЯЩИЙ КАЙФ)
. И вдруг вспомнил, что мне чувачек один из группы (универской) недавно по-приходу скинул сегу. Дай-ка тряхну стариной - подумал я (хоть во времена сеги я и не особо маньячил - так: Дюна, Мортал Комбат-батяня и т.д. - не знал про Phantasy игру - как-то не довелось) включил эмуль Gens - тряхнул стариной
, и решил просмотреть из огромного списка игр - какие же я в свое время пропустил - есть ли среди них какой-нибудь кайфовый хит, о котором я не знал. Тратата -тратата - бах-бах и прочее при просмотре-проверке всяких игр - тут дошел до какой-то Shining Force - уже немного был в шоке - т.к. в свое время не геймил на сеге в РПГ - потом врубил Phantasy Star 2 - и меня прямо "торкнуло" - подумал - " нифига себе! и как я такое(!) пропустить мог и даже не слышать об этом(!) - так это же древний Oblivion!
Начал играть в нее - прокачиваться дошло как - пошло дело - до зеленой дамбы походу дошел - не помню уже . После этого - сессия - про игру на время забЫл. Где-то через пару месяцев потом снова включил Gens - но решил попробовать 4-ю часть - пошло дело - победил Зио ( в том числе с помощью местного форумского Rune Walsh-а))) ) - перерыв на неделю - и прошел
Между 2-й и 4й играл и в 3-ю - но так - посмотреть ))))
Поделиться102012-01-21 10:04:05
О второй ФС мне рассказал друг. А картридж поиграть не дал, сам тогда проходил.
На приставке поиграть так и не довелось, вторую часть прошла уже на эмуляторе. Далее, взялась за первую, ибо было интересно, с чего все началось. Очень понравились подземелья с видом от первого лица. ФС3 поначалу отпугнула незнакомой предысторией, блеклой графикой, и обилием покемонов, но ко всему этому безобразию я быстро привыкла.
Четвертую проходила последней. Потрясающая игра, с красивой графикой и яркими, запоминающимися персонажами. Почему-то показалась очень легкой.
Поделиться112012-08-20 15:02:07
а вот техники (Anti и Rever) у нее срабатывают через раз
Кстати, у Мью эти техники одинаково плохо срабатывают что на 1-ом, что на 31-ом уровне. Даже не знаю, в чем тут дело, возможно распределение техник может помочь, но я его ни разу не использовала.
3 часть связана только тем что корабли палманские, больше мы не видели просветов с сюжетом
А ведь в японской версии развития событий, третья часть - последняя. 
Поделиться122012-08-20 16:45:10
Даже не знаю, в чем тут дело
Эти техники не так уж важны, можно купить antidote, но Rever разве что полезная...
Поделиться132012-08-21 13:51:52
Эти техники не так уж важны, можно купить antidote, но Rever разве что полезная...
Дело не в том, насколько техники важны, а почему они нормально не работают. Хотя. в ФС3 много недоработок, может это одна из них.
Поделиться142012-08-21 14:03:58
много недоработок
Не думаю что это недоработки, скорее всего сложность слегка увеличена.
Поделиться152012-08-21 14:15:27
Не думаю что это недоработки, скорее всего сложность слегка увеличена.
Само слово "сложность" по отношению к ФС3 звучит очень странно.