Phantasy star fan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Phantasy star fan » Аниме » Хаяо Миядзаки

Хаяо Миядзаки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://static.ozone.ru/multimedia/person_photo/1000092720.jpg
Биография
Родился в городе Акэбоно-тё, расположенном в одном из 23 специальных районов префектуры Токио — Бункё-ку, был вторым из четырёх братьев. Отец, Кацудзи Миядзаки, во время войны был директором Миядзаки Эйрплейн, фабрики по изготовлению деталей к самолётам A6M Zero. Хозяином фабрики был брат отца. Мать страдала туберкулёзом позвоночника. В период с 1947 по 1955 она часто находилась в различных больницах, из-за чего семье приходилось много переезжать. Будучи в последнем классе старшей школы Тоётама, увидел в кино анимационный фильм «Хякудзядэн» (англ.)русск. (Легенда о белой змее). По его собственным словам, именно с этого момента он твёрдо решил стать аниматором.
В 1963 закончил престижный Университет Гакусюин, факультет политики и экономики. В университете входил в клуб по изучению детской литературы. В этом клубе изучались, в основном, западные детские книги. В апреле 1963 получил работу фазовщика в Toei Animation. К 1964 года стал председателем профсоюза.
В октябре 1965 женился на коллеге Акэми Ота (фр.)русск.. Двое сыновей: Горо и Кэнсукэ. Первый против воли отца снял анимационный фильм «Сказания Земноморья», второй — резчик по дереву, одна из его работ использована в «Шёпоте сердца».
Творчество
Миядзаки создал или участвовал в создании множества полнометражных аниме. Кроме того, он также автор нескольких манг. В Японии фильмы Миядзаки имели огромные кассовые сборы и встретили большой успех у критиков. Фильм «Унесённые призраками» стал самым прибыльным фильмом в Японии за всю историю, «Принцесса Мононокэ» и «Ходячий замок» также имели огромный успех. Несмотря на это, до выхода в 2002 году фильма «Унесённые призраками», за пределами Японии он был известен мало. Многие его фильмы посвящены теме взаимоотношений человечества с природой и технологиями. Как указал в одном из своих интервью Хаяо Миядзаки, он является ярым поклонником «Ёжика в тумане» и «Снежной королевы», двух советских мультфильмов. Практику Миядзаки проходил на Мосфильме.
Фильмография

Режиссёр, сценарист, раскадровщик

Конан — мальчик из будущего (яп. 未来少年コナン Мираи сё:нэн Конан?), аниме-сериал, 1978
    Люпен III: Замок Калиостро (яп. ルパン三世カリオストロの城 Рупан сансэи Кариосуторо но сиро?), полнометражный аниме-фильм, 1979
    Конан — мальчик из будущего (яп. 未来少年コナン特別篇 巨大機ギガントの復活?), аниме-сериал, 1984
    Навсикая из Долины Ветров (яп. 風の谷のナウシカ Кадзэ но тани но Наусика?), полнометражный аниме-фильм, 1984
    Великий детектив Холмс (яп. 名探偵ホームズ1 青い紅玉(ルビー)の巻?), аниме-фильм, 1984, студия Tokyo Movie Shinsha
    Великий детектив Холмс (яп. 名探偵ホームズ?), аниме-сериал, 1984, кей-аниматор, сценарист, студия Tokyo Movie Shinsha
    Небесный замок Лапута (яп. 天空の城ラピュタ Тэнку: но сиро Рапюта?), полнометражный аниме-фильм, 1986
    Мой сосед Тоторо (яп. となりのトトロ Тонари но Тоторо?), полнометражный аниме-фильм, 1988
    Ведьмина служба доставки (иногда «Служба доставки Кики») (яп. 魔女の宅急便 Мадзё но таккю:бин?), полнометражный аниме-фильм, 1989
    Порко Россо (яп. 紅の豚 Курэнай но бута?), полнометражный аниме-фильм, 1992
    Sora Iro no Tane (яп. そらいろのたね?), ТВ-спэшл, 1992
    Nandarou (яп. なんだろう?), ТВ-спэшл, 1992
    On Your Mark — музыкальный клип на одноимённую песню группы Chage and Aska, 1995
    Принцесса Мононокэ (яп. もののけ姫 Мононокэ Химэ?), полнометражный аниме-фильм,1997
    Унесённые призраками (яп. 千と千尋の神隠し Сэн то Тихиро но Камикакуси?), полнометражный аниме-фильм, 2001
    Koro no Daisanpo (яп. コロの大さんぽ?), короткометражный аниме-фильм, 2001
    Kujira Tori (яп. くじらとり?), короткометражный аниме-фильм, 2001
    Ходячий замок (яп. ハウルの動く城 Хауру но Угоку сиро?), полнометражный аниме-фильм, 2004
    Рыбка Поньо на утёсе (Ponyo on the Cliff by the Sea) (яп. 崖の上のポニョ Гакэ но уэ но Понё?), полнометражный аниме-фильм, 2008
Кто-нибудь смотрел его полнометражные аниме?

2

Смотрели, даже родителей подсадили на его мультфильмы. :) И нескольких "ненавистников японской анимации" благополучно перевоспитали.
Из его работ смотрела: "Унесённые призраками", "Принцесса Мононокэ", "Ходячий замок Хаула", "Порко Россо", "Мой сосед Тоторо", "Ведьмина служба доставки". Из работ сына - "Сказания Земноморья".
В планах посмотреть "Навсикая из Долины Ветров", как найду в хорошем качестве.

3

Awakened13 написал(а):

И нескольких "ненавистников японской анимации" благополучно перевоспитали.

Сам таковым был, почти...
А потом посмотрел Унесённых Призраками :)
Далее пересмотрел все его полнометражки.
Ну уж получше всяких мультфильмов полнометражных имхо, многих.

4

Смотрела только Небесный замок Лапута ,     Мой сосед Тоторо,  Унесённые призраками и  Ходячий замок. Очень понравилось. Да, и есть желание еще посмотреть другие его работы ^^ так что спасибо за списочек!

5

мы смотрели унесёные призраками, небесный замок лапута, ходячий замок, мой сосед тороро мы не смотрели хотя у нас есть на диске.

6

А что ж так, советую посмотреть :rolleyes:  Вчера посмотрела "Рыбка Поньо на утёсе" несколько странновато, но прикольный и очень добрый фильм.

7

с удовольствием...да не можем(

8

Смотрела почти всё из списка, больше всего нравится "Мой сосед Тоторо".

9

Теперь я тоже почти все посмотрела. И еще забыли "Ариэтти из страны лилипутов" в список добавить. Еще пока не смотрела, но собираюсь :flirt:

10

AnnTenna написал(а):

Ариэтти из страны лилипутов

Эт не его :nope:
Он там только как сценарист да продюсер, да и само кино не в его стиле.
А в списке, как я понял, указаны работы, где он и режиссёр, и сценарист, и раскадровщик.

11

Ааа..вон оно как, ну я все равно посмотрю. Хотя да, смотрела еще пару работ, которые не совсем его, тот же "Кот в сапогах" недавно...первый, где он вроде рисовал этого кота. Так там один кот в этом мульте и есть хороший а остальное совсем не понравилось :rain:

Вы здесь » Phantasy star fan » Аниме » Хаяо Миядзаки