Phantasy star fan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Phantasy star fan » Phantasy Star » Phantasy Star II: Shilka's Adventure

Phantasy Star II: Shilka's Adventure

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://s018.radikal.ru/i513/1202/cc/12c0ef3674f3.png
Текстовый квест с Шилкой (она же Шир) в главной роли. На этот раз беззаботная воровка задумала украсть дорогущую картину "Opa Opa". А получится это у неё или нет, зависит от вас.

Перевод на английский берём здесь.

Отредактировано Alair (2012-02-06 16:27:45)

2

игра не плоха) мы даже пытаемся её перевести, но пока мы не сдвинулись с места.

3

Очень хотелось бы поиграть в эту игру на русском :) Надеюсь, у вас все-таки получится!

4

Мы на это тоже надеемся, сегодня до текста попытаемся докапаться.

5

Очень даже интересный квест, главное, с этажами разобраться, где что находится.
Максим и Сергей, удачи вам с переводом!

6

Прохождение "Phantasy Star II: Shilka's Adventure".
Предупреждение: всё ниже написанное безобразие – один большой спойлер. :tomato:

Карта, чтобы не путались в этажах.

Отредактировано Alair (2012-08-25 11:35:04)

7

Ого, будет не легко. :D

8

По такому случаю скачала патч.... Но...где ром взять?

И...Макс и Сергей, много вам там еще переводить осталось?

9

Rhys написал(а):

Ого, будет не легко.

Ничего особо сложного там нет. :)

AnnTenna написал(а):

Но...где ром взять?

Я все текстовые квесты брала с сайта pscave.com.

Уже пропатченная игра: http://upwap.ru/2809441

10

:blush:

Alair написал(а):

Уже пропатченная игра: http://upwap.ru/2809441

Большое спасибо :crazyfun:
\

Alair написал(а):

Я все текстовые квесты брала с сайта pscave.com.

и что я сама не догадалась сходить туда

11

AnnTenna написал(а):

и что я сама не догадалась сходить туда

Да надо было сразу выкладывать в эту тему игру и патч, или пропатченную игру. Это я не подумала. :)

12

Alair написал(а):

Идите обратно, все время на запад, пока не дойдёте до поворота на север. Поворачивайте и увидите лифт (Central Elevator)

вот до сюда пока дошла, только там еще и есть другой лифт, и я там запуталась, если бы не карта, то застряла бы. Нужно уточнить, что нужно садиться на крайний западный лифт, а не тот, на котором приехали сюда, а то я так обратно и попала.

Первые впечатления от игры довольно прикольные, разве что не очень удобно, что не получается отменить, если выбираешь Move а иногда тыкается случайно. Картинок мало и они масюсенькие в левом верхнем углу такие... хотелось бы больше))))

13

AnnTenna написал(а):

Нужно уточнить, что нужно садиться на крайний западный лифт

Да, надо было уточнить, что идти на запад до единственного поворота на север, а не до развилки. ^^ Думала, будет и так понятно.
Что поделаешь, прохождений раньше никогда не писала...

AnnTenna написал(а):

Картинок мало и они масюсенькие в левом верхнем углу такие... хотелось бы больше

Хотелось бы, да где же их взять? Спасибо и за те, что есть. :) А так там почти все события в виде текста, даже в конце, когда Шилка сбежала никакой картинки не показали.

Отредактировано Alair (2012-08-26 12:55:48)

14

AnnTenna написал(а):

что не получается отменить, если выбираешь Move а иногда тыкается случайно.

Что конкретно не получается отменить? Если что-то не успела прочитать, просто ещё раз осмотри всё вокруг.

15

Alair написал(а):

Что конкретно не получается отменить? Если что-то не успела прочитать, просто ещё раз осмотри всё вокруг.

когда нажимаешь двигаться, то там возникают стрелки и там надо обязательно нажимать на какую то стрелку, чтобы уйти с локации, но я может не хочу уходить, а хочу еще осмотреться и туда нажала случайно - это движение на самом верху же - так вот, отменяется эта штука по ходу только пробелом :canthearyou:  :D ну это мелочь, хотя в начале было очень неудобно и приходилось лишний раз шататься туда сюда :blush:

16

AnnTenna написал(а):

когда нажимаешь двигаться, то там возникают стрелки и там надо обязательно нажимать на какую то стрелку, чтобы уйти с локации, но я может не хочу уходить, а хочу еще осмотреться

Там в начале игры сказано, что кнопки А и С это выбор, В - отмена. Нажимаешь эту самую В, и никуда не уходишь. :)

AnnTenna написал(а):

так вот, отменяется эта штука по ходу только пробелом

:huh: Не знаю, на Kega Fusion 3.64 всё работает, а пробел вообще не нужен.
AnnTenna, на каком эмуляторе играешь, если не секрет?

Отредактировано Alair (2012-08-27 13:28:30)

17

Играю на Fusion, и там эта кнопка отмены действует где угодно только не на команду передвижения :dontknow:

18

AnnTenna написал(а):

действует где угодно только не на команду передвижения

Странно... очень странно... :unsure: Впрочем, не беда, если пробел её может отменить.

19

Ура!!! Наконец-то прошла игру! И гейм-овер был только один раз в самом начале, когда меня прибил  робот)) А так дальше все в прохождении написано четко и никаких проблем нету :D

20

AnnTenna написал(а):

Ура!!! Наконец-то прошла игру!

И какие впечатления? :question:

AnnTenna написал(а):

И гейм-овер был только один раз в самом начале, когда меня прибил  робот)

У меня возникли проблемы со вторым роботом, я тогда ещё не знала, что сражаться с ним бесполезно. :)
Из того, что ещё встречалось - гейм-овер в Control Room, если прийти туда раньше времени. И гейм-овер в подвале, если вырубить электричество. Возможно есть и другие...

Отредактировано Alair (2012-09-03 02:10:14)

21

Alair написал(а):

У меня возникли проблемы со вторым роботом, я тогда ещё не знала, что сражаться с ним бесполезно. :)
Из того, что ещё встречалось - гейм-овер в Control Room, если прийти туда раньше времени. И гейм-овер в подвале, если вырубить электричество. Возможно есть и другие...

А там никакие особые картинки в этом случае не возникают?

В целом впечатления положительные, хоть и не сказать, что в полном восторге, все таки думала, что будет больше картинок :D но сам сюжет интересный, и загадки интересные, с тем же роботом. Ну т.к. играла по прохождению и в английскую версию, то часть интересности немного улетучилась - ну сама понимаешь - одно дело самостоятельно решать сложные всякие загадки с тем же роботом- какая радость была, наверное, когда появилась идея с этим зеркальцем и оно сработало. А так, нуу..разумеется, что с игрой ознакомилась, представление о том, что это такое и как проводит Шилка свободное время получила :rofl:

22

AnnTenna написал(а):

А там никакие особые картинки в этом случае не возникают?

Нет, ничего такого. В первом случае просто пишут Game Over. Во втором появляется сообщение "Shilka is likely to be eaten by a biomonster", хотя откуда биомонстрам там взяться?! :D
Картинок в игре очень мало, и совершенно непонятно почему.

AnnTenna написал(а):

какая радость была, наверное, когда появилась идея с этим зеркальцем и оно сработало

Методом научного тыка, ну хоть что-то же должно было подействовать. :)

23

Alair написал(а):

"Shilka is likely to be eaten by a biomonster

:rofl: Да, вот это мощно, наверно, косяки перевода)))))))))))))))))))))))

Вы здесь » Phantasy star fan » Phantasy Star » Phantasy Star II: Shilka's Adventure